• Jl. Tentara Pelajar 12 A
  • (0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
  • [email protected]
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
      • Sentra Informasi Layanan Pascapanen
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
      • Laporan Pengaduan Masyarakat
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
      • Indeks Kepuasan Masyarakat
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
    • Database Komposisi Pangan
    • Lembaga Pemeriksa Halal
    • Perpustakaan Digital
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Layanan

Berita BRMP Pascapanen

Thumb
30 dilihat       12 September 2025

Keripik Tempe: Renyah, Gurih, dan Bermutu!

Tahukah kamu?
Keripik tempe bukan hanya soal rasa gurih dan teksturnya yang renyah, tapi juga harus memenuhi Syarat Mutu sesuai SNI 2602:2018

Apa saja syaratnya?
-Kualitas organoleptik → bau, rasa, tekstur, dan penampakan harus normal
-Kandungan gizi → protein minimal 12% dan kadar air maksimal 4%
-Bebas dari cemaran logam berat & mikroba berbahaya
-Proses produksi dan pengemasan harus higienis

Dengan penerapan standar mutu dan pengendalian titik kritis, keripik tempe yang sampai ke tangan konsumen bukan hanya enak, tapi juga aman, sehat, dan berkualitas

Yuk, dukung pangan olahan Indonesia yang bermutu tinggi!
Selengkapnya: https://www.facebook.com/BRMPPascapanen/posts/pfbid0sAfKr6FCiWrFYvQYURGee3RzJ94kgwnNb1rfYpndMZ5gonsXSCr72e6N44G9PkUJl

#BRMPPascapanen #KeripikTempe #SNIPangan #PertanianModern #PanganAman #BanggaBuatanIndonesia

Prev Next

- BRMP Admin


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Layanan Pengujian Aflatoksin
    19 Sep 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Selamat Hari Ulang Tahun ke-80 Palang Merah Indonesia!
    17 Sep 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    Gudang Pintar Penyimpanan Jagung Berbasis IoT
    16 Sep 2025 - By BRMP Admin
  • Thumb
    BRMP Pascapanen Gelar Seminar Kegiatan Proyek ICARE & Kemitraan 2025
    11 Sep 2025 - By BRMP Admin

tags

BRMP Pascapanen

Kontak

(0251) 832 1762 / 085213878771 (WA)
-
[email protected]

Jl. Tentara Pelajar 12 A, Cimanggu, Bogor Tengah 16122, Kota Bogor, Jawa Barat, Indonesia.

https://pascapanen.brmp.pertanian.go.id/

© 2022 - 2025 Balai Besar Perakitan dan Modernisasi Pascapanen Pertanian. All Right Reserved